やさしい毎日をあなたにおくります。ごゆっくりどうぞ。


by liliy_liliy
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

<   2005年 07月 ( 5 )   > この月の画像一覧

よくラジオのCMで流れている歌

♪ た・なかの  かーきのはすし ♪

これ、一度食べてみたかったんですが
やっとチャンスが回ってきました。

「注文してみたから、よかったら食べてみて。」といただいちゃいました♪
ラッキー!!

b0007559_236072.jpg


開けてみると・・・こんなにたくさん♪

b0007559_2364366.jpg



さばとさけの2種類です。
私はさけの押し寿司が大好きなので、もう涙が出るくらい(おおげさ)うれしい♪

b0007559_239616.jpg


ちなみに夫ちゃんはさばのほうが好きなので
仲良く分けっこ出来ました。

ご注文はこちらからどうぞ。
[PR]
by liliy_liliy | 2005-07-26 23:13 | おいしい

トゥルン♪ゼリー

b0007559_2127225.jpg


『 グレープゼリー 』

kintontonさんのやわらかいゼリーを見ていたら、とっても美味しそうで
どうしても作ってみたくなりました。

今日はちょっと時間があったのでようやくチャレンジ♪


分量なんですが、私の買った「ゼライス」は一包5gだったので
これにいつもコーヒーに入れている「コラーゲン」を小さじ1/2加えました。
なのでちょっとアレンジしちゃいました。スミマセン^^;

思ったよりも早く固まり、その割にはトゥルン♪とした口当たりで
なかなかgoodでした。
(自分で言っちゃう^^;)



 【 材料 】

※ゼライスの箱に書いてある分量を参考にしました。

 グレープジュース(100%)              300cc

 砂糖(プレーンヨーグルトに付属のもの)      4袋(1袋15g×4=60g)

 ゼライス                          1袋(5g)

 熱湯(ゼライスを溶かすため)             50cc

 コラーゲン(粉状 なくても可)             小さじ1/2


 【 作り方 】

1 熱湯にゼライス(と、コラーゲン)を振りいれよく溶かす

2 40℃程度に温めたジュースに砂糖を加えよく溶かす

3 溶かしたゼライスをジュースに加えよく混ぜる

4 容器にこしながら注ぎいれ、荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やす


よろしかったらお試し下さい。
[PR]
by liliy_liliy | 2005-07-19 21:47 | おいしい

先日のバナナの正体

先日のバナナ(2つ↓の記事です。)の正体がわかりました。

名前は 「島バナナ」

石垣島でとれるバナナだそうです。
島で取れるから「島バナナ」
単純ですが・・・^^;
台風が来るとダメになってしまうので、その前までだそうです。

たぶんこちらまでは入荷しないと思いますが
機会があったらぜひ召し上がってみてください♪
黄色の皮より、黒くポツポツが出てきた頃のほうが断然おいしいらしいです。
[PR]
by liliy_liliy | 2005-07-17 14:36 | おいしい

○才の誕生日

今日は誕生日です。
もう何十回も迎えた日ですが
大人になってもなんとなく嬉しい日です。
[PR]
by liliy_liliy | 2005-07-11 22:46 | 日々いろいろ

特美味☆バナナ

b0007559_2239616.jpg


このバナナ、10センチあるかないかの小さなバナナなんですが
とてもフルーティーなバナナなんです。

なんていう種類なのかわからないのですが
マスカットのような、梨のようなとってもいい香りと味。

機会がありましたらぜひゲットしてみてください♪
[PR]
by liliy_liliy | 2005-07-04 21:17 | おいしい