おいしいっ手羽!
2004年 11月 05日
確かこんなネーミングのお料理をだすお店があったような・・・。
今日はビールのおつまみにぴったりの「鳥手羽」にしました。
好みですが、私はこの小さめの手羽の方が好きです。
ぱりっと皮を焼き上げるのが美味しさのポイントですね。
私はもっぱらグリルを利用しちゃいます。
(ただし、きちんと洗っておかないと魚臭くて使えない・・・)
レモンをジュっ!七味をパラパラ。あとはガブリ!そしてグビグビ。
ちっちゃくて面倒臭いという方もいますが、この小ささがまたいいのです。
なんかたくさん食べられるから。
ちなみに息子の塾用のお弁当にも入れてしまいました。
ちょっとおかずにはむかなかったかな。
よろしかったらポチリしてね。→
by liliy_liliy
| 2004-11-05 19:24
| おいしい