夏野菜たっぷり☆ラタトゥイユ
2006年 07月 18日
近頃、家庭菜園をされている方から頂く機会が多い野菜類。
中でも「トマト」「なす」「きゅうり」は連日のよう。。。
嬉しい反面、まだ食べ終わってないんだけれど・・・と言うこともしばしば。
サラダにしても、毎日では飽きてしまうので
夏野菜いっぱいのラタトゥイユにしました。
お水を一切使わず、野菜の水分と味付けにコンソメとトマトケチャップを入れました。
あとは胡椒・ハーブソルトのシンプルな味付けです。
ちょうど鶏胸肉がありましたので
ソテーした上にたっぷりとのせていただきました。
【 材料 】
なす・トマト・玉ねぎ・ピーマン(赤・緑)・にんにく・きのこ類
調味料 (トマトケチャップ・コンソメ・胡椒・ハーブソルト)
【 作り方 】
1. 野菜類は適当な大きさにカット。
2. オリーブオイルににんにくスライスを入れ、香りが出たら1の野菜類を加え
全体に火を通します。
3. トマトケチャップを適量加え、ふたをピッタリして
野菜の水分が出るように弱火で煮ます。
4.ソテーした鶏肉にたっぷりのせて、出来上がり。
by liliy_liliy
| 2006-07-18 00:15
| おいしい