ドレッシングのレシピ
2006年 06月 11日
前回のトマトサラダのドレッシングのレシピです。
ドレッシングとしても、またマリネ液としても
どちらにお使いいただいても美味しいです。
出来れば作りたてより一晩寝かせたほうが
より味がまろやかになって美味しいですよ。
*レシピ*
玉ねぎ 1/2個
塩 小さじ1/2
※ 細かいみじん切りにた玉ねぎを塩でもみ
ふきんに包んで水の中でもみ洗いし、
水気をきっておく
サラダ油 大さじ4 ※今回はオリーブオイルで作りました。
酢 大さじ3
砂糖 大さじ1と1/2
塩 小さじ2/3
こしょう 少々
香りソルト 少々* お好みで
上記のマリネ液と玉ねぎを合せる
*。・*。・*。・*。・*。・*。・*。・*。・*。・*。・*。・*。・*。・*
皮を湯むきし、種を取ったたトマトを小さくきり
玉ねぎマリネ液に加え混ぜ、冷蔵庫で数時間冷やす。
器に盛ってパセリを散らすと、とってもおいしいトマトマリネになります。
ぜひお試しください♪
ドレッシングとしても、またマリネ液としても
どちらにお使いいただいても美味しいです。
出来れば作りたてより一晩寝かせたほうが
より味がまろやかになって美味しいですよ。
*レシピ*
玉ねぎ 1/2個
塩 小さじ1/2
※ 細かいみじん切りにた玉ねぎを塩でもみ
ふきんに包んで水の中でもみ洗いし、
水気をきっておく
サラダ油 大さじ4 ※今回はオリーブオイルで作りました。
酢 大さじ3
砂糖 大さじ1と1/2
塩 小さじ2/3
こしょう 少々
香りソルト 少々* お好みで
上記のマリネ液と玉ねぎを合せる
*。・*。・*。・*。・*。・*。・*。・*。・*。・*。・*。・*。・*。・*
皮を湯むきし、種を取ったたトマトを小さくきり
玉ねぎマリネ液に加え混ぜ、冷蔵庫で数時間冷やす。
器に盛ってパセリを散らすと、とってもおいしいトマトマリネになります。
ぜひお試しください♪
by liliy_liliy
| 2006-06-11 17:52
| おいしい