鯛めし
2006年 03月 09日
初めて鯛めしを作ってみました。
私は白身の魚が好きなので、鯛ももちろん好きですが
その中でも「鯛めし」は大好き。
今まで食べた記憶を頼りに作ろうと思いましたが
一体、「鯛」を焼いたほうがいいのか、そのままなのか・・・。
調べてみても2通りあってどちらが正解か?なんです。
ですので、今回は「焼かない」方法にしてみました。
しかし!
炊飯器で作ろうとしたのがいけなかったのか
我が家の炊飯器は圧力系。
途中でふたを開けようと思ったら開かなかったんです!!
仕方なく一度電源を切って鯛を入れ、もう一度ON。
結局最初からの炊き方になってしまいましたが
でも結果的には特に大きな問題はなく、美味しく出来ました。
しかし、ちょっと細かくほぐしすぎて
肝心の鯛がフレーク状になってしまいました^^;
もう少し大雑把でよかったのかもしれません。。。
by liliy_liliy
| 2006-03-09 21:45
| おいしい