ヘルシーポテトチップ
2005年 10月 29日
先日「ごちそうのいいわけ」のyokoさんのブログで拝見し、ぜひ作ってみたかったので挑戦してみました♪
作り方としては、じゃがいもをスライスして、レンジ・チン♪するだけです。
「な~んだ、カンタンだわ♪」
と軽く見てたのですが^^; これがやってみたら、コツがあることがわかりました。
きゅうりのスライスをする力加減では薄すぎてしまって
歯ごたえがいまひとつなんです。
かといって包丁でスライスだとちょっと厚いかなぁ・・・だし。
なので、こつは「力加減」だと思いました。
油で揚げずにレンジで乾燥させる。
ヘルシーだし、さっぱりしていてGoodですね♪
今回はじゃがいも2個でしたが、もっと作ればよかった。。。
また挑戦してみます♪
by liliy_liliy
| 2005-10-29 18:44
| おいしい