トゥルン♪ゼリー
2005年 07月 19日
『 グレープゼリー 』
kintontonさんのやわらかいゼリーを見ていたら、とっても美味しそうで
どうしても作ってみたくなりました。
今日はちょっと時間があったのでようやくチャレンジ♪
分量なんですが、私の買った「ゼライス」は一包5gだったので
これにいつもコーヒーに入れている「コラーゲン」を小さじ1/2加えました。
なのでちょっとアレンジしちゃいました。スミマセン^^;
思ったよりも早く固まり、その割にはトゥルン♪とした口当たりで
なかなかgoodでした。
(自分で言っちゃう^^;)
【 材料 】
※ゼライスの箱に書いてある分量を参考にしました。
グレープジュース(100%) 300cc
砂糖(プレーンヨーグルトに付属のもの) 4袋(1袋15g×4=60g)
ゼライス 1袋(5g)
熱湯(ゼライスを溶かすため) 50cc
コラーゲン(粉状 なくても可) 小さじ1/2
【 作り方 】
1 熱湯にゼライス(と、コラーゲン)を振りいれよく溶かす
2 40℃程度に温めたジュースに砂糖を加えよく溶かす
3 溶かしたゼライスをジュースに加えよく混ぜる
4 容器にこしながら注ぎいれ、荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
よろしかったらお試し下さい。
by liliy_liliy
| 2005-07-19 21:47
| おいしい