オードブル3種
2005年 03月 30日
特別なものでなないのですが
よくサラダ用に市販されている「豆の水煮」がありますよね。
そのミックスビーンズを使って
とってもカンタンな前菜を作りました。
ただ適当に作ってしまったので
正確な調味料の配分は?です・・・。
ボールに豆の水煮(真空パックになって売っていました)と
コーン缶を入れる。
塩・クレイジーソルト・コショウ・オリーブオイル・ワインビネガー・
バジル・タイム・パセリ(ドライのもの)で味を整えます。
冷蔵庫で冷やして出来上がり。
本当はアスパラガスなどの緑が入ると彩りもキレイかな?
もうひとつはオリーブ。
そしてホワイトアスパラを盛り付けました。
全てストックしておけるものばかりで、なおかつさっと作れて便利です。
お試しください。
by liliy_liliy
| 2005-03-30 20:49
| おいしい