スプリングパスタ
2005年 03月 24日
先日、くうのお散歩の途中
土手に咲き始めてた菜の花のつぼみを摘みました。
菜の花のつぼみと、春キャベツ、ベーコンで
「春のパスタ」を作りました。
オリーブオイルでガーリックとベーコンを炒め(大人だけなら鷹の爪もぜひ)
春キャベツを加えます。
アルデンテにゆであがる直前に菜の花を加えさっと茹でます。
茹で上がったパスタと菜の花を加え
ゆで汁を適量加えて、塩分調節。
クレイジーソルトと黒こしょうで味を整え、出来上がり。
本当はアンチョビで作りたかったのですが
実は美味しそうな「オリーブ&アンチョビ」という缶詰を買ったんです。
勝手な解釈で、アンチョビのフィレが入っているような気がしたんですが
味付けにアンチョビを加えてあっただけでした。
なので、アンチョビ入りのパスタが出来なくなってしまったので
急遽ベーコンを代用したわけです。
どうも勝手な解釈をするのは「お年のせい」かしら・・・^^;
by liliy_liliy
| 2005-03-24 21:50
| おいしい