いわし缶パスタ
2005年 01月 08日
今朝はお休み最後の「休み」。
のんびりとブランチにしました。
夫ちゃんはなぜかパスタは進んで作ってくれます。
なので今回も夫ちゃんシェフによるパスタ作り開始♪
作り方
スパゲッティを表示時間通りに茹でる。
ボウルにマヨネーズ・醤油・ごま油・しょうが・こしょうを混ぜ合わせ、
イワシ缶を汁ごと加え、ほぐす。
スパゲッティが茹であがったらざるにとり、水気を切る。
ボウルにスパゲッティを加え、からめる。
器に盛って、海苔をのせて出来あがり。
なかなか美味しかったです。
が、ちょっと物足りなかったので私はナンプラーを加えました。
味のアクセントとしてかいわれ大根や白髪ねぎなどがあると
もっとよかったかな♪
でも作ってもらったのでそれだけでOKですね。
※結局今朝も「おかゆ」は食べず・・・
よろしかったらクリックおねがいします♪→
by liliy_liliy
| 2005-01-08 11:48
| おいしい