おろしたてパルミジャーノ
2004年 12月 30日
今日は何を食べたかったのか全く考えてなかった。
休日は大抵、まず1杯飲んでから、ボチボチおつまみを作っていくパターン。
今日もまずビールとチーズで軽く飲み始め
ハムや数の子をおつまみに楽しい時間を過ごしました。
メインはパスタが食べたくなったので
きのことベーコンのパスタを作りました。
作り方
たっぷりのお湯でパスタを茹でる
その間にきのこは手で分け、ベーコンは適当な大きさに刻んでおく
フライパンにオリーブオイルを入れ弱火にかけ、にんにくと鷹の爪の香りを出す
茹で上がったパスタをフライパンに移し、軽く混ぜる
(茹で汁を少量加えても。)
塩・こしょう・あればクレイジーソルト・パセリなどで仕上げ、出来上がり
今日はパルミジャーノをたっぷりおろしていただきました。
やっぱりおろしたては風味も雰囲気もGood♪
(協力:夫ちゃん)
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by liliy_liliy
| 2004-12-30 21:44
| おいしい