イタリアンが食べたくて
2004年 12月 20日
夕方たまっていた事務処理をこなすため
仕事をしてきました。
帰りの車の中でTVを見ていたら、美味しそうな料理が紹介されていました。
NHKの「きょうの料理」って見ますか?
私、あの時間帯結構好きなんです。
その後のおしゃれ工房も好きです。
(以前は婦人百科って言いませんでしたっけ?)
今日は北村光世さんのお料理、イタリアンでクリスマス。
カンタンで美味しそうな料理を紹介していました。
それを見ていたら、どうしてもイタリアンが食べたくなってしまって
今日の夕食は急遽変更。
いわしのソテー
かぼちゃのバター焼き
明太子スパゲッティ
本当は塩焼きするはずの「いわし」をにんにく・ローズマリー・オリーブオイルで
ソテーしました。
ローズマリーは恐ろしく巨大化した木が庭にどん!とあるので
フレッシュです。
かぼちゃはソテーというより、レンジチンです。
このほうが早くてカンタン。
頂き物の明太子(ついこの前はたらこでしたが)をほぐして
お酒少々とバターで軽くといておきました。
とにかく早く食べたくて、なんと30分くらいで出来ました。
いわしも怖かったけれど(いい年して・・・)
勢いで開いてしまいました。われながらエライ♪
時間がないほうが結構がんばれちゃうようです。
盛り付けは・・・ ポチリ。→
by liliy_liliy
| 2004-12-20 23:37
| おいしい