これ おいしいですよ♪
2004年 12月 16日
今日は久しぶりに一家団欒の夕食です。
年末にかけて本当に忙しく、
なかなかまともな食事時間を取ることが出来なかったので
今日は無理して仕事を切り上げてしまいました。
(そのしわ寄せが・・・怖い)
それでも手の込んだものは作れないので
(いつもそうですが・・・)
おなべにしました。
牡蠣鍋にしようと、牡蠣を買いましたが
急遽変更、夫ちゃんの好きな牡蠣のバター炒めにしました。
作り方
牡蠣をよく洗っておきます
水気を拭いた牡蠣に片栗粉をまぶします
フライパンを暖め、バターをしきます。
弱火~中火くらいで両面をこんがり焼きます。
塩・こしょうを軽く振ってください。
表面がカリカリっぽくなったほうが美味しいです。
でも、小さい牡蠣だと縮まっちゃうので、見た目が悲しい・・・^^;
でも牡蠣好きにはたまらない1品です。
白ワインでどうぞ。。。
牡蠣大好き。 ポチリ。→
by liliy_liliy
| 2004-12-16 21:59
| おいしい