初めての調味料
2004年 12月 07日
大根の煮物
最近大根が重なることが多く、毎日のように大根を食べています。
さすがに2本は冷蔵庫に入らないので、1本全部煮物にしました。
多いかな・・・と思いましたが、結構食べてしまうものですね。
今回はごく普通の煮物ですが、やはりお醤油は少し控えて
おだしをしっかりふくめました。
いま悩んでいるのは・・・
「ゆずこしょう」で食べるか「辛口味噌」で食べるか。
先日の旅行先で
「おやじ秘伝の辛口味噌」という調味料を買ってきました。
にんにくの入った辛味噌です。
ラーメンや焼肉にピッタリって感じです。
でも結局両方食べてしまいそう・・・。
そして、もうひとつ悩み。
「ビール」にしようか「焼酎」にしようか・・・。
こちらも難しい・・・
もう1本はスープにしています。 ポチリ。→
by liliy_liliy
| 2004-12-07 19:18
| おいしい