さつま揚げと水菜の炊いたん
2004年 12月 01日
お酒の肴にも、ご飯のおかずにもなる1品
定番中の定番ですね。
こういうシンプルなものは基本が肝心、と
一応油抜きをしました。(といっても熱湯をさっとかけただけですが・・・)
今回は水菜を別に茹でてさっと煮汁に浸しただけなので
色も緑が残っていると思いますが、
たとえば小松菜などを使って、しっかり味をしみこませたのも
また美味しいですよね。
あとは盛り付けさえ上手くなれば・・・と思うのですが
これはセンスの問題でしょうか?
義母はこういうセンスが抜群で、いつも感心させられます。
実家の母はどちらかというと「見た目より味・量」と言うタイプです。
なので、こういうセンスに関しては義母を見習いたいと思います。
おいしいおかず。 ポチリ。→
by liliy_liliy
| 2004-12-01 19:43
| おいしい