箸休め
2004年 11月 24日
水曜日の朝は比較的時間があるので
夫ちゃんとのんびり朝ごはんです。
炊き立てご飯
おみそ汁
ちくわとしめじの卵とじ
ちりめん山椒
お漬物
ちりめん山椒は撮影会に行った義父の京都みやげ。
関西にはおいしい箸休めがたくさんあるので
旅行のついでに買ってきて貰ったり、おみやげとしていただいたり、いつも楽しみです。
特にお気に入りは「ちりめん山椒」
最近は「塩昆布」も好きです。
塩昆布はお茶漬けにもってこいですが
私が好きでよく作るのは
かつおだしに大根と塩昆布をいれた煮物。
お醤油も入れません。
シンプルですがとっても美味しいです。
ただたくさん塩昆布を入れるので
「もったいない」と言われます・・・。
今日はドタバタ。 ポチリ。→
夫ちゃんとのんびり朝ごはんです。
炊き立てご飯
おみそ汁
ちくわとしめじの卵とじ
ちりめん山椒
お漬物
ちりめん山椒は撮影会に行った義父の京都みやげ。
関西にはおいしい箸休めがたくさんあるので
旅行のついでに買ってきて貰ったり、おみやげとしていただいたり、いつも楽しみです。
特にお気に入りは「ちりめん山椒」
最近は「塩昆布」も好きです。
塩昆布はお茶漬けにもってこいですが
私が好きでよく作るのは
かつおだしに大根と塩昆布をいれた煮物。
お醤油も入れません。
シンプルですがとっても美味しいです。
ただたくさん塩昆布を入れるので
「もったいない」と言われます・・・。
今日はドタバタ。 ポチリ。→
by liliy_liliy
| 2004-11-24 19:17
| おいしい